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Wie man einen Weinkühler auswählt: Ratschläge und Meinungen

weinkeller

Hier finden Sie einige nützliche Tipps zur Auswahl des Weinkühlers, der Ihren Anforderungen am besten entspricht.

Welche Leidenschaft Sie auch immer mit dem Wein verbindet, wenn Sie ein leidenschaftlicher/abgehärteter Trinker dieses berauschenden Getränks sind, wissen Sie, wie wichtig es ist, ein Gerät wie den Weinkühler zur Hand zu haben, das die richtige Konservierung dieses kostbaren Nektars gewährleisten kann, ohne die wertvollen organoleptischen Eigenschaften zu beeinträchtigen.

Professioneller Weinkühlschrank 48 Flaschen 130 Liter 1 Zone Bacchus XLVII
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Professioneller Weinkühlschrank 36 Flaschen 95 Liter 1 Zone Bacchus XXXVI
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In den letzten Jahren hat sich der Weinkühler zu einem immer beliebteren Möbelstück in Privathaushalten entwickelt: Was sind die Gründe, die immer mehr Menschen dazu veranlasst haben, einen zu kaufen? Lass es uns gemeinsam herausfinden.

Warum einen Weinkühler kaufen?

Professioneller Weinkühlschrank 48 Flaschen 130 Liter 1 Zone Bacchus XLVII
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Professioneller Weinkühlschrank 36 Flaschen 95 Liter 1 Zone Bacchus XXXVI
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Professioneller Weinkühlschrank 36 Flaschen 95 Liter 1 Zone Bacchus XXXVI
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  1. Nutzung

    Es mag wie eine banale Frage erscheinen, aber das ist sie nicht. Es gibt zwei mögliche Alternativen: Den Wein bei einer geeigneten Temperatur servieren, oder ihn lagern. Im ersten Fall dient der Weinkühler ausschließlich der kurzfristigen Aufbewahrung des Weins unter Bedingungen, die für eine Verkostung geeignet sind. Im zweiten Fall wird der Wein für viele Jahre gelagert. Wenn wir einen Weinkühler nur zur Verkostung kaufen wollten, so müssten wir temperierte Modelle bevorzugen. Im Gegenteil, wenn wir den Wein für lange Zeit aufbewahren wollen, werden wir uns für klimatisierte Modelle entscheiden.

    Ein Sommelier/Winzer kennt die Feinheit jeder Flasche genau und weiß, dass einige Aromen nur erhalten oder verstärkt werden, wenn der Wein bei der richtigen Temperatur gelagert wird. Während einige Schaumweine frisch bevorzugt werden, werden andere Weine bei Raumtemperatur genossen und an kühlen, trockenen Orten, fern von Feuchtigkeit und Schimmel, gelagert. Der Weinkühler ist ideal, um alle Arten von Wein auf natürliche Weise zu lagern. Oft wird es jedoch schwierig, einen idealen Ort herzustellen, umso mehr, wenn man in einer Wohnung oder einem Studio wohnt.

    Zu diesem Zweck ersetzen die Weinkühler den echten traditionellen Weinkeller und garantieren die korrekte Aufbewahrung jeder Flasche bei konstanter Temperatur. Da es sich um ein Haushaltsgerät handelt, können Sie es direkt in Ihrem Zuhause unter Ausschöpfung all seiner vielfältigen Möglichkeiten und Funktionen verwenden und problemlos mit Ihrer Inneneinrichtung kombinieren.

    Da der Weinkühler nichts anderes als ein Kühlschrank-Keller ist, der speziell für seine Konservierung hergestellt wurde, gibt es viele Modelle auf dem Markt, die sich nach der Funktionalität und den Bedürfnissen derjenigen unterscheiden, die einen kleinen, aber sehr eleganten Weinkeller in ihrem Haus/öffentlichen Räumen einrichten möchten. Beim Kauf eines Weinkühlers müssen einige sehr wichtige Faktoren berücksichtigt werden, um die Eigenschaften dieses berauschenden Getränks, das weltweit auch als „Nektar der Götter“ bekannt ist, zu erhalten.

    Professioneller Einzonen-Weinkühlschrank Weinkeller 28 Flaschen Bacchus Xxviii
    Professioneller Einzonen-Weinkühler 28 Flaschen Bacchus XXVIII
  2. Richtige Temperatur

    Die Temperatur ist wahrscheinlich der wichtigste Faktor von allen, da sie es diesem Qualitätsgetränk ermöglicht, seine Eigenschaften, Geschmacksrichtungen und Aromen beizubehalten. Es ist daher notwendig, die richtige Temperatur, bei der ein Wein gelagert werden sollte, zu berücksichtigen. Wenn wir zum Beispiel über Rotwein sprechen, sollte die ideale Temperatur nicht höher als 20° sein, wie bei Weißweinen, stattdessen sollte die Temperatur bei etwa 13° liegen, während Schaumweine bei einer Temperatur von nicht mehr als 8° gelagert werden sollten. Diese gut kalibrierten Temperaturen verhindern, dass sich die Polyphenole des Weins, die natürlichen Substanzen, die seine Farbe bestimmen, ausdehnen oder zusammenziehen: Übermäßige Hitze würde in der Tat die Lebensdauer eines Weins verkürzen, da sie seine sensorische Entwicklung beschleunigen würde. Im Gegenteil, zu niedrige Temperaturen würden eine korrekte polyphenolische Reifung verhindern. Entscheiden Sie sich für einen Weinkühler mit mehreren Kühlzonen, die es Ihnen ermöglichen, die Temperatur jeder einzelnen Weinflasche optimal zu steuern.

  3. Angemessene Luftfeuchtigkeit

    Wir wissen, dass Wein ein gutes Feuchtigkeitsniveau braucht, weshalb der ideale Ort für seine Lagerung ein unterirdischer Keller mit dicken Wänden wäre. Leider hat jedoch nicht jeder das Glück, einen Keller in seinem Haus zu haben, so dass in diesen Fällen ein Weinkühler angebracht wäre. Der ideale Feuchtigkeitsgehalt sollte etwa 80% betragen. Dieser Feuchtigkeitsgrad verhindert in der Tat, dass die Korken austrocknen, was den korrekten Verschluss der Flaschen beeinträchtigen und folglich den Geschmack des Weins verändern könnte. Wählen Sie daher einen Weinkühler, der in der Lage ist, mit der inneren Feuchtigkeit stabil und zuverlässig umzugehen. Auf diese Weise können Sie alle organoleptischen Eigenschaften des Weins, der keine Temperaturschwankungen mag, besser bewahren.

  4. Schutz vor Sonnenlicht

    Im Kontakt mit Wein verursacht Sonnenlicht negative Veränderungen im Getränk selbst. Insbesondere die ultravioletten Strahlen begünstigen die Entwicklung freier Radikale, die den Oxidationsprozess des Weins drastisch beschleunigen. Infolgedessen verliert es an Frische und nimmt unangenehme Gerüche an. Die Weinkühler schützen die Weinflaschen, auch dank der Isoliermaterialien, aus denen sie zusammengesetzt sind, vor Sonnenlicht und erhalten ihre natürlichen Reifeprozesse unverändert.

    Cantinetta per Vini Professionale Frigo 51 Bottiglie Doppia Temperatura BACCHUS LI
    er Professioneller Weinkühler 51 Flaschen 2 Zonen Bacchus Li

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